Presentazione del libro “Il Cibo Ideale”

Venerdì 8 Giugno ore 18:00 – Fondazione Carifano – Via Montevecchio, 114

“Il Cibo ideale” non è un libro di cucina, una guida al mangiare sano, una raccolta di ricette o forse è tutto questo, hanno raccontato esperienze, fornito consigli e ricette:
il dietologo Prof. Giorgio Calabrese
l’oncologo Dott. Luca Imperatori
e gli chef stellati
Nadia Santini (Ristorante “Dal Pescatore”, Canneto sull’Oglio)
Mauro Uliassi (Ristorante “Uliassi”, Senigallia)
Massimiliano Alajmo (Ristorante “Le Calandre”, Sarmeola di Rubano)
Riccardo Camanini (Ristorante “Lido 84”, Gardone Riviera)
Pietro Leemann (Ristorante “Joia”, Milano)
Paolo Simioni (“Forte Village Resort”, Santa Margherita di Pula)

Il ricavato della vendita del libro andrà a finanziare i ricercatori del Dipartimento di Scienze Biomolecolari dell’Università di Urbino che hanno identificato e sviluppato una classe di composti caratterizzati dalla capacità d’indurre una spiccata attività biologica nei confronti delle cellule tumorali.

Saranno presenti:

  • Marco Pirozzi, padre di Francesca
  • Dott.ssa Marina Magini, Presidente Francesca Pirozzi Onlus
  • Dott. Luca Imperatori, Medico-Chirurgo Specialista in Oncologia Ospedale di Fano
  • Prof. Mirco Fanelli del Dipartimento di Scienze Biomolecolari dell’Università di Urbino
  • Prof. Vieri Fusi del Dipartimento di Scienze Pure ed Applicate dell’Università di Urbino
  • Vito Nucci artista di Fano, autore del disegno di copertina del libro

Modera l’incontro:

  • Anna Rita Ioni, Direttore Responsabile di Radio Fano
2018-06-03T16:05:36+00:00