Chef Stellati, Medici e Nutrizionisti in un libro sul mangiare sano. Presentazione del Libro “Il Cibo Ideale”.

Mercoledì 27 Giugno 2018 – ore 18

Teatro Arena – FICO – EatalyWorld” – Via Paolo Canali 8 – Bologna (BO)

“Il Cibo ideale” non è un libro di cucina, una guida al mangiare sano, una raccolta di ricette o forse è tutto questo. Nato dall’idea di completare la tesi di Francesca Pirozzi, sull’alimentazione nei pazienti in chemioterapia, hanno accompagnato il suo lavoro, raccontato esperienze, fornito consigli e ricette su come e cosa mangiare per lasciare al cibo quel ruolo fondamentale per la vita di tutti, il dietologo Prof. Giorgio Calabrese, l’oncologo Dott. Luca Imperatori e gli chef stellati Nadia Santini (Ristorante “Dal Pescatore”, Canneto sull’Oglio), Mauro Uliassi (Ristorante “Uliassi”, Senigallia) Massimiliano Alajmo (Ristorante “Le Calandre”, Sarmeola di Rubano), Riccardo Camanini (Ristorante “Lido 84”, Gardone Riviera), Pietro Leemann (Ristorante “Joia”, Milano) e Paolo Simioni (“Forte Village Resort”, Santa Margherita di Pula). La prefazione è a cura di Andrea Sinigaglia, Direttore Generale di ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

Il libro è stato realizzato direttamente dall’Associazione FRANCESCA PIROZZI ONLUS nata in memoria di Francesca morta di Linfoma Non Hodgkin a 24 anni, con l’obiettivo di creare materiali “utili” a chi si ammala come lei e generare fondi per la ricerca.
L’Associazione ha scelto di non passare attraverso editori e distributori per ridurre al massimo i costi e destinare il ricavato a finanziare i ricercatori del Dipartimento di Scienze Biomolecolari dell’Università di Urbino che hanno identificato una classe di composti con capacità d’indurre una spiccata attività biologica nei confronti delle cellule tumorali.

Saranno presenti:

  • Marco Pirozzi, padre di Francesca
  • Dott.ssa Marina Magini, Presidente Francesca Pirozzi Onlus
  • Prof. Antonio Monti, fondatore del Gruppo Monti Salute Più

Modera l’incontro:

  • Duccio Caccioni, referente scientifico Fondazione FICO
2018-06-10T15:39:28+00:00