IL CIBO IDEALE

Esperti, nutrizionisti e chef raccontano, ognuno dal proprio punto di vista professionale, come e cosa mangiare per lasciare al cibo quel ruolo fondamentale per la vita di tutti.

Venerdì 07 Settembre 2018 – ore 20,30-22,30

Fiera Millenaria Gonzaga – Pad. 0 Area Eventi – Viale Fiera Millenaria 13, Gonzaga (MN)

  • Marco Pirozzi, padre di Francesca
    Focus: Chi era Francesca e perché nasce la ONLUS
  • Dott.ssa Marina Magini, Presidente Francesca Pirozzi ONLUS Medico Legale – UOC di Medicina Legale di Asur Marche AV1
    Focus: Il progetto di ricerca sostenuto da Francesca Pirozzi ONLUS
  • Luigi Gobio Casali ex primario divisioni di pediatria Ospedale C. Poma. Docente di gastroenterologia nutrizione pediatrica Università di Milano.
    Focus: Le intolleranze alimentari
  • Luca Imperatori Medico-chirurgo – Specialista in Oncologia Medica. Dirigente Medico U.O.C. Oncologia Medica Ospedale S. Croce Fano (PU) Azienda Ospedali Riuniti Marche Nord – Esperto in Fitoterapia, Omeopatia, Omotossicologia e Medicina Integrata. 
    Focus: L’alimentazione come prevenzione e durante la patologia oncologica.
  • Dott.ssa Maria Chiara Bassi – Biologo Nutrizionista, del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione Mense scolastiche ATS della Valpadana 
    Focus: L’alimentazione a scuola: il cibo che cresce il nostro futuro
  • FIC Federazione Italiana Cuochi
    Focus: Il cibo nei ristoranti stellati
  • ASSOAPI
    Focus: Il cibo nello street food
  • Duccio Caccioni Coordinatore scientifico Fondazione FICO Bologna 
    Focus: L’alimentazione dal punto di vista dei produttori
  • Giovanni Girolomoni Cooperativa Agricola Girolomoni
    Focus: Oltre il bio

Conduce

  • Fabrizio Binacchi – Ideatore di TGR Italia Agricoltura, già autore e conduttore di Linea Verde.

Degustazioni in collaborazione con Scuola di Arti e Mestieri di Suzzara (MN).

2018-09-03T14:31:31+00:00