Presentazione del libro “Il Cibo Ideale”

Nato dall’idea di completare il lavoro di Francesca che dal suo letto di ospedale stava scrivendo la tesi sull’alimentazione nei pazienti in chemioterapia, il libro si è via via arricchito di spunti e contributi “utili” a tutti nell’approccio quotidiano con il cibo.

Giorgio Calabrese, Luca Imperatori, Nadia Santini, Mauro Uliassi, Massimiliano Alajmo, Riccardo Camanini, Pietro Leemann e Paolo Simioni, sono gli esperti, i nutrizionisti e gli chef stellati che, ognuno dal proprio punto di vista professionale, hanno raccontato come e cosa mangiare per lasciare al cibo quel ruolo fondamentale per la vita di tutti.

Il ricavato della vendita del libro e delle varie attività dell’Associazione Francesca Pirozzi ONLUS è destinato a finanziare i ricercatori del Dipartimento di Scienze Biomolecolari dell’Università di Urbino che hanno identificato e sviluppato una classe di composti caratterizzati dalla capacità d’indurre una spiccata attività biologica nei confronti delle cellule tumorali.

 

Saranno presenti:

Marco Pirozzi

padre di Francesca

 

Dott.ssa Marina Magini

Presidente Francesca Pirozzi ONLUS.

Medico Legale – UOC di Medicina Legale di Asur Marche AV1.

 

Luca Imperatori

Specialista in Oncologia Medica U.O.C. Ospedale S. Croce Fano (PU).

Esperto in Fitoterapia, Omeopatia, Omotossicologia e Medicina Integrata.

 

Luca Ghirardini

Caposervizio Cultura e Spettacolo “Gazzetta di Mantova”.

Collaboratore “Guida de L’Espresso”.

 

Dimitri Melli

Sindaco di Pegognaga

 

Simona Colombi

Commissione Pari Opportunità

 

Modera:

Fabrizio Binacchi

Giornalista RAI

 

2018-10-30T11:46:40+00:00